добро дурака

Ян Данис
как же вышло так, что тебе чужой,
вырос я давно, как дурак большой,
только толка нет, все равно один,
на постель в пальто, как на лёд пингвин.
не грустить хочу, спаса нет нигде,
схоронил добро в жестяном ведре,
ну а мамка с ним за водой ушла,
в полынью его, если вдруг нашла.
дуракам добро, как баян козе,
не пропьёт его, пляшет с ним везде,
ну а мне тоска, нет добра в ведре,
нет тебя со мной, в этой стороне......
20.04.17.