Памяти реликтовой роща

Екатерина-Августа Маркова
Дым  летит  над  рощей  истреблённой,
Рощей,  некогда цветущей и  зелёной,
Корыстолюбивые  харчевни,
Дышащие  шашлыком  вечерним,

Похотью курортников  влюблённых,
Признавая  логику  баранью,
За  добра и  зла  привычной  гранью.

Что  же  их очеловечит,
В этой роще  поредевшей,
Что  же души им залечит,
Сладко спавшим,  сытно  евшим?