булат

Магамет Аксаков
Железа полоса тонкая,
Выковали, заточили тебя,
Режешь теперь, не комкая,
Ненавидя или же любя.

Теперь кости плоть ломкая,
Не удержит голову врага,
И даже броня его стойкая,
Против тебя теперь слаба.

Так кто же жертва Булата,
Кого разрубишь ты пополам,
Как отличить врага от брата,
Вот вопрос который задам.

Сам ты враг меня нашел,
Знай не на шаг не отступлю,
Уничтожать, сжигать пришел,
С тобой я так же поступлю.

Я в мире жил и не искал,
Ни с кем раздора и вражды,
Но мой клинок узнал закал,
И сам я не бросал узды.

Познаешь ты война гнев,
И как рука моя крепка,
Знай умрешь ты не успев,
Сделать из Кубани и глотка.

Не насладишься ты игрой,
Гармони нашей у шатра,
Разбивши лагерь под горой,
С хмельной чашей до утра.

Лишь ворон будет над тобой,
Кружится и клевать задир,
И во тьме лишь волчий вой,
Будет звать зверей на пир.

Аксаков Магамет Владимирович