***

Алиль
лишь холод ты перил возьмёшь
и вздрогнешь, вспомня на бегу
глядел ещё на берегу:
"а ты не врёшь?"
да как могу?
бурлит внизу обская гладь,
сияют три богатыря.
весь город здесь.и не отнять
уюта,шарма - и не зря
ты любишь по ночам бродить
искать загадки у часов -
чтоб дом со шпилем не забыть.
как половинки у часов
звенит усталый механизм,
стучит трамвай, летят такси
скажу тебе без укоризны:
весь город - твой.
лишь попроси.