Посвящение ко дню Рождения

Лариса Воронина
 
                Мой  милый друг! в свой день рожденья
                Возьми охапку милых слов
                Возьми признанья,вдохновенья-
                Но не забудь и про любовь!

                Возьми всё золото улыбок
                Возьми букет из разных трав
                Возьми всё то,что хочешь видеть
                Но сохраняй открытым нрав...
               
               

                Возьми и сны ,что в полуночи
                Возьми ничуть не расплескав               
                Возьми и то ,что хрупко очень               
                Но берегись отвесных скал
               
               

                Возьми ,пусть проще будет ноша
                Возьми открыто -налегке,
                Возьми -пусть снегом припорошит
                Но не иди на поводке!
               
                Возьми на каждый час удачу
                Возьми .Что треснуло- не трожь
                Возьми ,чтоб было всё горячим-
                Но своё сердце не тревожь...

                Возьми и просто ,как в дорогу            
                Баклажку  ключевой воды
                Когда устанешь понемногу -
                Испей ,чтоб не было беды!
   
                Возьми себя - и без пощады-
                Пусть дни как листья зашуршат
                Возьми ты в них души отраду
                А судьбами без нас вершат!!!