Земля, вода, огонь и воздух

Анатолий Луговой-Уфимцев
Земля, вода, огонь и воздух,
Ещё неведомый эфир –
Из них Господь с любовью создал
Благословенный этот мир!

Какой Великий план задуман,
Среди молчания и тьмы –
Все звёзды эти, земли, луны
И вся Вселенная, и мы!

В пылу душевного порыва
По слову только: «Быть всему!»
Бог светом огненного взрыва
Развеял мертвенную тьму.

Всего четыре элемента
И пятого благая суть.
На пике острого момента
Задумал в мир ОН жизнь вдохнуть!

А мы – плоды его творений,
Законы божие презрев,
Не ценим дара тех мгновений –
Грызём друг друга, озверев!

Себе подобных убивая,
Мы рвём на части отчий дом
И в этом гневе забываем,
Что все мы вместе в нём живём!

ЗАВЕТЫ попраны, забыты,
Не чтим небесного ОТЦА.
Вот, кровью нашей и залито,
Что в дар давалось от Творца!