Я никогда в такой душе не заночую

Марта Николаева
Когда душа у самолюбия в неволе,
Когда кричать она должна,но промолчит.
Когда наперекор счастливой доле
В ней сердце от любви не застучит.

Когда пройдёт,потупясь,мимо боли
И равнодушно взгляд свой отведёт.
Когда сыграть захочет злые роли
И милосердия в глубинке не найдёт.

Когда она не лечит,лишь вещует
Раскаты грома в предвкушение грозы.
Я никогда в такой душе не заночую
И не потрачу для неё своей слёзы!

Марта Николаева       20.04.2017.