Еще одна весна

Филиппова Людмила Васильевна
Ну что ж, еще одна весна
В копилку жизни быстротечной:
И на висках уж седина…
И память юности беспечной.

Года уносят суету,
Весенний ритм сердцебиенья –
Спокойней ждешь уже весну,
Без перепадов настроенья.

Ах, сколько весен позади:
И сумасшедших, и счастливых,
Когда огонь горит в крови…
Минут, часов неповторимых.

А сколько весен впереди?
Предугадать никто не в силах.
Давно нет страсти той любви,
Тепло хранящих рук, любимых.

Да, сколько годы унесли…
А кажется: вчера все было.
Любовь и молодость прошли –
Уходит жизнь неотвратимо.