Былой нечаянной и мимолетной влюбленности...

Светлана Журавлёва
Какой-то странною волною
в меня вливался его лик,
смотрел открыто он в "контакте",
в сознанье  порождая блик.

И вновь зайдя на ту страницу
с меня слетали образа
и сексуальные мотивы
уже играли в волосах.

Какое редкое томленье -
с чего бы вдруг, казалось мне?
И что за странные цитаты -
и мне ли? мне ли? или нет?...

Как странно? люди не общались
почти не молвили слова
лишь редко что-то проносилось,
но было словно бы игра.

Другая нежно обнимала
его в былые времена,
она его боготворила,
она была ему верна.

Она его себе вернула,
как только мой возник портрет,
я это помню, - отвернулся -
и вроде бы меня уж нет...

Потом все вовсе растворилось,
реальность прежняя ушла,
сменились города пейзажи,
сменились даже города.

И годы призраком неслися,
меняя лица на дела,
и круговерть однообразья
уже меня заволокла...

И таял снег, и сын уж рос,
и вот в глазах - немой вопрос...
и вновь какая-то игра -
или загадка до утра...

И я давно уж полу-камень,
и я не верю небесам,
и я порой стихам не верю,
не то что уж чужим словам...

И неожиданных порывов,
теперь мне просто не понять...
Иль помечтать, иль все отринуть,
иль с потолка на все плевать?...

Душа не игрище для смыслов,
ее не мало уж ожгли,
она уже устала таять
от ожиданья и тоски...

На кончике ножа плясать -
ведь у любви таков закон,
и в голове воображать -
объятья, страсти и огонь...

А мне покой уж начал сниться
и виделся реки той брег,
где человеком вновь родится
толпой забытый человек...

Надежда слабая открылась -
сбыть то, зачем я в мир пришла,
И быть любимой и объятой,
а не играть в любви слова...

Но я терзаюсь, я боюсь,
боюсь, что ложные мечты,
боюсь, что не поймем друг друга,
боюсь, что разные миры....

Да и того еще боюсь,
что все растает в сих словах,
Да и того, что поздно всё,
и вроде как бы не про нас....