Сквозь землю

Александр Златов
Цветам не сидится в неволе,
Они о просторах мечтают.
Со страстным желаньем и с болью
Сквозь землю они прорастают.

Зеленым ковром тонких нитей
Всю землю ростки покрывают.
Букеты лучей, здесь разлитых,
У ясного солнца срывают.

Сквозь землю деревья пьют соки
И почки на ветках взрывают,
Забыв все причины и сроки,
Они снова жить начинают.

Везде, где оставлен был корень,
Где было посеяно семя,
Не зная ни счастья, ни горя,
Весна прорастает сквозь землю.

20.04.1997