С балкона счастья не словить

Владислав Игнатов
С БАЛКОНА СЧАСТЬЯ НЕ СЛОВИТЬ

А можно ли, живя в квартире,
Увидеть прелести весны?
Или , не видев гор Памира,
Писать картину о любви?

Когда, не видя Баргузина,
И волн, поднятых до небес,
Судить о ветрах очень сильных,
Валящим с корнем древний лес?

И редкий парус, еле видный,
Терзает ветром, в клочья рвёт
Байкал, как будто бы невинный,
Волнами лодку крепко жмёт.

А по утрам, проснувшись с солнцем,
Увидев нежные цветы –
Подснежник радует нас разноцветьем,
Богатством красок всех цветов.

С сосулек звонкие капели
Настойчиво зовут весну.
Синички радостно запели,
Скворцы погоду принесут.

Весна пришла, сороки стрёкот,
А также карканье ворон,
И пчёл весёлое жужжанье,
Все эти милые создания
Приносят счастие в наш дом.

Всё это вместе надо видеть.
Всё это надо пережить.
В многоэтажках не увидеть
С балкона счастья не словить.

20 апреля 2017 года.