А травка зеленеет

Аида Дружинина
Хмурные дни. Да тучи в ряд-
Нам снег с небес бросают.
Снежинки стайками летят
Но на земле все тают.

А снег идёт... Вокруг бело.
А травка зеленеет...
И в лужах всё. Стоит село
В тумане, будто млеет.

Осинок стройненький отряд
Вдали манят...смеются...
Раззеленелись! Их наряд
Заметен и без солнца.

Вот луч в просвете туч сверкнул...-
Резвился, кувыркался...
Тот луч и мне слегка кивнул.-
В моей душе остался.