Очередная попытка сонета

Ланка Елизарова
Неизбежно приходит зима,
Заметая метелью дороги,
И глаза твои хладны и строги,
Будто можешь прожить без меня.

Будто можешь уйти в пустоту
И забыть день осеннего чуда,
Что останется с нами, покуда
Окунемся опять в суету.

Серый день полон смутных тревог,
Безнадежностью сердце пугает.
Снегопад не щадит - заметает
Дом, который согреть ты не смог.

И меня отогреть не сумел...
Так неужто же врозь - наш удел?