Всего лишь день

Евгений Леготин
Сквозь черноту небытия и мрак,
В натруженном подъеме, кое-как,
Гигантский, ярко-рыжий шар,
По горизонту растянув пожар,
Встает, сгоняя темноту,
Являя жизни суету,
Привычно светом согревает,
Все то, что за ночь остывает.
Пройдя по самой верхней точке,
Прогрев луга, лесов листочки,
Насытив жизнь, теплом и светом,
Идет в закат, закончив жизнь на этом,
Огнем багровым в горизонте полоснув,
И в ночь пространство окунув,
Всего лишь день, но лишнего в нем нет,
Как и во всем, чего касался свет.