На газетной на бумаге

Геннадий Звездов
На газетной на бумаге
Обещают людям маги
Отворот и приворот,
А потом наоборот.
Снимут сглаз и снимут порчу,
Так устроят, между прочим,
Чтобы муж (такой пострел!)
На любовниц не смотрел.
Посулят подруги верность,
Устранение соперниц,
Отведут недобрый взгляд,
Смерти код определят.
Я знакомых огорошу:
Рифмовать совсем заброшу,
Стану вешать (ой, грешу!)
Лохам на уши лапшу.
Буду весело, с азартом
Всё предсказывать по картам,
Языком вовсю трепать
И «капусту огребать».
Но, боюсь, пусты усилья:
Поумнеют простофили,
Душу матом изольют
И в подъезде изобьют.