Призрачный пес

Кристина Мельниченко
Пасмурный день, Я лежу на земле,
Провожаю в путь облака,
Я призрачный пес и от горькости дней охраняю прогорклый сарай.
Однако никто не увидит  меня,
Я умру здесь от старости лет,
И от пыльных дорог, где ступала нога,
Здесь навеки останется след.
Пронесется весна по забытым полям,
И  откроет все тайны зимы,
Там уснувшая морда положит себя у порога замерзшей двери.