Декабрь...

Солтанов Владимир
Декабрь на клавишах играет у погоды
Смывая снег жестокостью дождя
И падают сиротами сугробы
Пытаясь понять что-то и терпя

А дождь все мстит забыв вконец причину
Уж мостовой блестит измученный гранит
Как враг полощет ветер спину
И как слуга в кармане ненависть таит

Вернулось все Вода поцеловала льдину
И мокрый день что скорби блажь в седле
Дожди развесили тумана паутину
И ветер бъется отставшей чайкой
На вновь ожившей ломаной волне