По переулкам крадучись

Геннадий Звездов
По переулкам крадучись,
Гляжу со стороны:
Анакиев Акакичей,
Должно быть, полстраны.
В ночи качки угрюмые,
Двусмысленно урча,
Дают пинка не думая
И шмотки рвут с плеча.