Идёт любимой платье. Сонет 322

Виктор Алимин
Не купить ли платье красное
С пояском под хохлому
И с коралловыми бусами
(«Не купить ли платье…?»)  Бодайбинка

Любимая, надела платье красное –
Одна краса слилась с красой другой…
Давно мы в узел связаны тугой.
Давно ушли из жизни дни ненастные.

Горит на шее милой ожерелье,
И локоны златые на плечах…
Так ворожит огнём в дому очаг –
Что не гудит, а нежит слух свирелью.

И пусть не радует погода за окном,
Её руки одно движенье властное –
И тучи нет, и сразу – небо ясное:

Зимою – лето, бегай босяком!
А с ней и в тяжких временах легко –
Как же идёт любимой платье красное!

24.03.2017г.