Игрушечный мир

Елена Новичевская
трамплин  http://www.stihi.ru/2017/04/17/6716

Уснуть бы скорей,раз "цветы облетели",
И кудри у куклы давно поседели.
Уснуть и во сне стать прежнею лялей,
Кружиться беспечно на сказочном бале.

"Слоны и козявки"вдоль стенок вздыхают,
Их скоро не купят, они это знают.
А вот оловянный солдатик в сторонке
Потешит принцессу в блестящей коронке.

"Паяц с бубенцами и кошка в ботинке"
И красная шапочка с вечной корзинкой.
В игрушечной лавке бал допоздна,
А утром у каждого будет цена.