Остыла тень горячих тел

Анатолий Росич
Ночь...
Сияет ночь в твоих глазах,
не темнота, а звездный залп
в твоих глазах.
К нам
летит вечерняя звезда,
сквозь времена и холода
летит она.

             И пока она блистала,
             тихо, незаметно стала
             утренней звездой.
             Угасает быстротечно
             наш красивый звездный вечер,
             вечер молодой.
             Наступает хмуро утро,
             отступает мудро удаль,
             мыслей передел…
             Что же нам взамен явилось?
             Разве нам такая снилась
             жизни дребедень?

День...
Как долго длится этот день,
уже остыла даже тень
горячих тел.
Дел...
Не переделать важных дел,
вбирает годы и людей
все тот же день.
               
             Почему звезда дневная,
             та, что дарит жизнь, родная,
             нас не может греть?
             Где же та любовь, большая?
             Что же нам теперь мешает
             в небо посмотреть?
             Разве там одни лишь тучи?
             Разве нам друг друга мучить –
             наш фатальный путь?
             Надо этот день бессрочный
             к той далекой звездной ночи
             срочно повернуть…

День...
Как долго длится этот день,
уже остыла даже тень
горячих тел...

                *Венеру называют утренней и вечерней звездой


                Пожалуйста, эту песню
                можно послушать здесь:
                www.realmusic.ru/id194844