Слепой и тот поверит. Сонет 323

Виктор Алимин
Такая красота опасней пули!
С ума сойти совсем не мудрено.
(«Такое не увидишь и в кино...»)
                Саша Душкин

Мне кажется – ты ангелом с небес
Спустилась к нам с Создателя ладони,
Похожих видел только на иконе,
На лоб перстами налагая крест.

Хоть красота твоя – проста, как свет,
Но, как и он, есть истинное диво,
И многие взирают боязливо
На твой (Творцом!) исполненный портрет.

Приют убогий терема милее,
Коль след твоих к нему оставлен ног.
Да будет жребий к страждущим не строг,

А облик души и сердца согреет.
Слепой и тот поверит, что прозреет,
Когда его перешагнёшь порог…

25.03.2017г.