Поле чудес

Нуманцев Сергей
                "Поле чудес"

Эти бескрайние просторы души,что лежат в теле недрах
Порой связывают людей,каким-то чудом,на расстоянии сотен тысяч киломметров
И не дают покоя по ночам,терзая разум
Питаясь бессонницей больной,поднимают пыль памяти раз за разом

Как понять природу этих полей,не заблудившись в их мраке?
Философы разных рангов,мастей - растворились в этой эфимерной загадке
Только начав чувствовать ветра холод,что продувает где-то с Востотока
Понимаешь:не спрятаться от бури скорой,прольются слёзы потопом

И стоя на своём поле,чёрном от туч
Терпишь разряды тока от молний,а ливень - размазал всю твою тушь,обдал душем холодным
А на утро выходит солнце,радуга над головой и поля цветут
Что же это за чудо - в недрах тела,и как к нему найти путь?

5 марта 2017 г.