Вот и милая сердцу деревня

Павел Прудников
Вот и милая сердцу деревня,
Снова вижу родные края.
В белый ситец оделись деревья,
Как невесты встречают меня.

Не сравнится с тобою столица,
Медом пахнет здесь в поле трава.
А в колодце такая водица,
Что кружит от неё голова.

Я стою возле старого клена,
А глаза застилает слеза.
По тропинке до, отчего дома,
Словно в детство ведет стрекоза.

И дорога где старая школа,
Что вела прямо в сердце твоё.
До сих пор мне до боли знакома,
Все зовет меня в тоже жнивьё.

Память снова листает страницы,
Как в ночное я пас лошадей.
Как верхом на степной кобылице,
Вез цветы для любимой своей.

Осыпаются жизни страницы,
И возврата нам в прошлое нет.
Все прошло словно сон кобылицы,
Как расцвел и осыпался цвет.