Из одной ветки...

Александр Обозреватель
Гляжу на ветку вижу лес
Густой уже темно-зелёный
Над ним из облака навес
Закатом красным опалённый

На голой ветке ни листка
Лишь почки только что набухли
А предо мной уже строка
Как листья обрывают пули

Сквозь ветку смотришь — мир иной
Глядишь сквозь будто паутинку
И туча как паук живой
На солнце греет свою спинку

Надлом на ветке — сок сочит
По каплям в землю убегает
Не будто с неба дождь бежит
Но манну словно Бог бросает...