Холодны утра раннего росы

Сергей Александрович Семенов
Холодны утра раннего росы,
еще ветер студен во дворе,
а, мне сняться зеленые косы
в белой роще берез на заре.

Пыль дороги дождями прибита,
вдоль озимых гуляют грачи,
из подземного воду корыта
по оврагам черпают ключи.

Запах мая уже на подходе,
пробудился от сна пестрый луг,
и скворец себе пару находит
среди множества юных подруг.

Одуванчик появится всюду,
сердце тронет полей ветерок,
я с черемухи пьян снова буду,
когда высыплет цвет ее в срок.

Но пока холодны утра росы,
еще ветер студен во дворе,
а, мне сняться зеленые косы
в белой роще берез на заре.