Сирени миражи

Лидия Соловей
Сирени запахи парят над редкою оградой.
Взяв у весны сиреневые миражи,
Погост и Вечность будут несказанно рады –
Жизнь вновь пленилась беззащитностью души.

Там, где завязаны узлы, закручены спирали,
неслышно пролетает легкокрылый май.
Соцветий хрупкость звезды отнимая
взаймы у неба -  обесцветит рай.

Верша обряд весны, царит сиреневая радость,
рассыпав ворох звезд здесь, на земных пирах,
и ищет голос - прозвенеть отраду
Тому - отринувшему увяданья прах.