Морская судьба. Судьба моряка

Александр Брыксенков
Везде матросы погибали:
Близ маяков и там где мрак,
В сороковых, в бермудской дали,
В морях, где мчалась «Катти Сарк».

В пучине растворялись в море
И сами становились им.
И помогали братьям в споре
С коварным морем и лихим.

Волной с детишками играли
Вдоль всей прибрежной полосы.
Красивых девушек ласкали,
К ним забираясь под трусы.

Из-за большого уважения
К труду отважных моряков
Бог даровал им погребение:
«Жить до скончания веков».