Зразы

Маргарита Володина 2
Что бы нам с тобой покушать?
Хочешь зразиков воздушных?
Ну тогда иди на кухню,
Поскорее руки мой!
Никого не будем слушать,
Выполняя роль стряпухи,
И, надеюсь, очень вкусно
Будет всё у нас с тобой.

Так, у нас два сорта мяса -
Есть говядина, свинина.
Моем. Мелко мелем в фарш.
Что ещё лежит в запасах?
Лук - две штуки, очень сладкий.
Распрекрасная картина -
Жарится лучок у нас!

Треть обжаренного лука
Отправляем,...вот так штука!
В миску с нашим нежным фаршем,
Треть стакана молока...
Сухарей ещё две ложки
Добавляем, понемножку
И любимых специй наших,
Всё перемешать, слегка!

Два яичка для начинки
Режем мы на четвертинки.
И красиво нарезаем их,
То вдоль, то поперёк.
Много кубиков яичных
Получилось на отлично.
Лук с яичком - будь здоров!

Пустяки совсем остались -
Фарш перемешаем, малость.
Лепим шарики мясные,
Тут же превращая в блин.
В серединочку блиночка,
Аккуратненько и точно
Ложкой мы кладём начинку
И покажем стиль лепнин!

Смазан противень наш маслом,
И огонь в печи не гаснет.
Мы в духовку отправляем
Зраз красивейших ряды.
Чтобы через четверть часа,
В нашей кухне пахло мясом.
И таким вот ароматом
Очень даже мы горды!

Вот румяны, словно павы,
Из духовки выплывают,
Соком нежным истекая -
Стая зраз, хоть напоказ!
Овощной берём салатик,
Зелень есть, всего нам хватит.
Мы прекрасный, сытный ужин
Приготовили за час!
=========================
Мясо - курица, индейка, свинина, говядина(по выбору) - 600-700гр.
Лук репчатый - 2шт.
Яйцо - 1 в фарш, 2 - в начинку.
Молоко - треть стакана.(в фарш).
Сухари панировочные пшеничные - 2 ст.л..Кстати, их можно заменить овсяными хлопьями моментального приготовления в таком же количестве - 2ст.л.(с горкой),пропустив через мясорубку вместе с фаршем.
Зелень - укроп, базилик, розмарин, тимьян(по вкусу)- 1-2 ст.л.
Масло раст.(без запаха!)- 2 ст.л.
Соль - щепотка(по вкусу)
Перец чёрный молотой - на кончике ножа.
=============================
Из этого количества продуктов получается примерно 8 штук. Вчера делала.Спешила и жарила зразы на сковородке под крышкой,предварительно запанировав в сухарях! Потом сложила в кастрюльку и, добавив немного водички, пропарила 5-7 минут.Очень вкусно!И симпатично!
Приятного аппетита!!!