В тумане сером роковом

Станислав Гладков
Шептало утро голубое,
В тумане серым, роковым,
И в небе солнце золотое,
Сверкало лучиком простым.

В дали сияли волны моря,
Кружили чайки с ветерком,
И бил прибой, такой спокойный,
В тумане сером, роковом.