СПб, 20. 04. 2017 Мои мечты

Елена Алексеевна Новикова
Мои мечты, Утришские надежды,
Скучают. Понимаю, как могу.
И кораблей разрушенных одежды
Не для себя, не для друзей приберегу.

Ловцами ракушек - на две недели.
Горит костёр на одиноком берегу.
Немного озаренья потускнели,
Их в мыслях освежить сюда бегу.

Найду и спрячу за спиной
Морскую малую зверушку,
Налью ему воды морской -
Устроим знатную пирушку.

Закаты провожают небо.
Легко, тепло и хорошо.
На фото - мы, но быль, как небыль.
День в гости к вечеру пришёл.

Увижу ли тебя, Утриш?
Или увидит кто другой?
Костёр и солнце - ты молчишь:
Так тихо-тихо, сам с собой.