Быть или не быть?

Надежда Ансеева
А ты уже идёшь чрез муки ада,
Здесь на земле, упрямый человек!
Потом тебе обещана награда:
Оставшихся "златой" всех ожидает век!

Да где же взять "златистой" им морали,
Чтоб черноту войны "позолотить"?-
Нас златоидолы в порок давно загнали,
Глася, землянам братьями не быть?!

То "дяде Сэму" распри все в угоду!-
И надо ж до такого нам дожить:
Вопрос-вопросов украинскому народу:
"Скажите: "КАК РОССИЮ ПОБЕДИТЬ?".*

Пылают города, чернеет небо!
"Стальные птицы" в вышине летят!
Пророчества конца - уже не небыль!
В эфире лживых слов разлитый яд!

Как ауру Земли нам изменить в мгновенье?!
Ведь для галактик эра- только миг!
Войною ядерной страшим обыкновенно:
От сумасшествия наш статус сильно сник...

Ждать общей смерти иль сопротивляться?
И в "пляске смерти" надоело уж кутить!-
Всех "Гамлетов вопрос" терзает,братцы:
Планете "быть или не быть?".
                * В интернете, на Яндексе,
                видела опрос населения
                Киева репортером прямо
                на улице... Из всех ответов
                только два- здравомыслящие:
                "А зачем её побеждать?-
                с ней надо дружить!".
                Один сетовал с тоской,
                что Украина не имеет
                ядерного оружия, а без него
                им Россию не победить...