бумажные листы горят

Больничный Молчанов
Говорят, бумажные листы горят:
поднесёшь огонь -
обязательно вспыхнут.
Значит для них яркий свет
ни что иное как яд.
Но почему тогда на это убийство взгляды предательски липнут?

Исход не зависит от букв, писанных на бумажных листах
и не являются истиной
слова на этих устах,
обещанья, враньё, подлая, едкая ложь
слова не имеют массы и цена их ломанный грош.