Морская судьба. Севастополь

Александр Брыксенков
Севастополь, говорят, великий город.
Только, что ж он дважды ворогу поддался?
В первый раз вполне приличный довод:
Враг, увы, сильнее оказался.

Во второй же раз стратеги просчитались.
Город бросили и предали матросов,
А матросы беззаветно дрались.
«У матросов не было вопросов».

Может для того массивны и крикливы
(В пику скромным знакам Первой обороны)
Памятники позднего разлива,
Чтобы притушить и боль, и стоны.

Илл.: "Солдат и матрос". Севастополь.  К стати, ни в 1942 году., ни в 1944  году солдат (как и матросов не флоте) в Красной Армии не было.