Стратегия

Старый Медведь
Было время, без шума и пыли
Без излишних затрат и понтов
Предки стенка на стенку сходились,
Тюк топориком, жмурик готов

То ли дело сейчас, где там предкам,
Из генштаба готовят приказ,
Уничтожить оружием метким,
Обеспечивши боезапас

Раздается приказ по цепочке,
Принимается под козырек,
Обеспечить победу, и точка,
Чтоб никто от огня не утек

Пушки, гаубицы, пулеметы
Вместо копий, дубинок и лат,
Три «трехсотых» и двое «двухсотых»,
Результат непомерных затрат

Беспилотник и бомбардировщик,
Самоходка, зенитка и танк,
Предкам было немеряно проще
Без науки побед и атак

Все теперь заковыристей стало,
Обойдется в копеечку бой,
На него целый полк генералов,
Подготовит приказ боевой

Это вам не дикарские банды,
Бошку снес, и всего-то делов,
Обеспечивает пропаганду
Батальон "говорящих голов"

А еще депутаты, вельможи,
Этих тоже не сеном кормить,
И выходит, намного дороже
В наши дни человека убить