3507 Об оставлении пустого

Валентина Корецкая
3507    О  водах  души
Господь ! оставить  мне  пустое   помоги!
В  нем  нет  живой воды.
И  лишь  в  пустыню  душу  превращает.
От  этого  она  страдает.
На  части  мелки  раздираема  душа,
В  себе  покой  не  создала.
Коли  изсушена  снутри,
То   воды в  ней  становятся   бедны.
А  нужен   Мне  поток
Из  чистых   горных  вод!
В  них  чтоб  чистота  была
И  омывала  города.
Взгляд  в  НЕБО   устреми!
И  в  нем  Меня  ищи!
Тогда понятен  станет  смысл-
Зачем   с  тобою  пишем  стих.

Великий  Всемогущий  мой  Господь!
К  Тебе  взываю  вновь.
И  взгляд    лишь  к  небу  устремляю-
На  Твою  милость  уповаю!
В  Тебе  в  ОДНОМ   спасение  мое.
Оно   меня  подымет  высоко.
И  даст  возможности  понять-
Как   мне  в  себе  Твое  искать.
Нет  ничего  важней  того,
Чтоб   было  мной  уяснено-
Твои  заветы  заключенные  со  мной.
Все  шло, чтоб  нужной чередой.
Чтоб  Твоим  именем  жила
И  в  Нем   покой  душа    нашла.
Чтоб  открывалась  и  рекой  разлилась.
И  что  Тобою    дано  -  оживилось!
По  милости  спасение  дано.
Через    нее  познание   пришло.
Чтоб  ежедневно  прозревали
И  тут  же  это  применяли.
Чтоб  пониманьем  возросли.
И  звуки  ИСТИНЫ  в  себе  нашли.