Тренд человечности

Апостол Бааз
ТРЕНД ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Задай сегодня для себя:
Ты человек сегодня?
И вечер станет для тебя,
Рай или преисподняя;
Ты каждый день дела творишь,
Ко злу или к добру,
И, знай, что всё, что говоришь,
Исполнится к утру;
Но, ты, всё это не увидишь,
Узнаешь лишь потом;
Когда кого-нибудь обидишь,
Бездельем иль трудом;
Сумей до вечера прожить,
И, не солгать в борьбе;
Хотя бы миг добру служить,
Другому, не себе;
А, вечером себя спроси:
Сегодня человек?
От правды от своей вкуси,
Из дней составлен век.