Снегопад в конце апреля

Серж Эсьмонт
Двадцатого апреля выпал снег...
Ведь он уже в лесах почти растаял!
И вновь под снегом каждый там побег.
Зима сильнее – истина простая.

В любви всё так же – вроде бы весна,
Любовь проснулась после зимней спячки.
В тебя влюблённой кажется она!
Но холод вновь, и встречи – как подачки...

Смотрю я на обильный снегопад
В конце апреля, новые сугробы
И думаю: хоть я зиме не рад,
Весну приблизить тоже вряд ли смог бы...

Опять кружит по городу метель,
И снег везде лежит сплошным покровом...
Апрель, ну докажи, что ты апрель!
Тепло, любовь пусть к нам вернутся снова!

20 апреля 2017 года (утро), г. Новочебоксарск

(впечатления от аномального снегопада, начавшегося в Чувашии и других регионах Поволжья в ночь с 19 по 20 апреля, и продолжавшегося весь день 20 апреля)

На фотографии  – дорога к дому, в котором живёт автор, утро 20 апреля 2017 г., г. Новочебоксарск (из архива автора)