Заря

Печерный Юрий Григорьевич
Вышивала заря свой волшебный узор
На предутреннем небосклоне.
От такой красоты отвести трудно взор -
Ночь в оранжевом свете тонет.

И готовится трон, как всегда Богу РА -
Всё отлажено у природы.
Если Солнце взошло, просыпаться пора -
Утро примет у неба роды.

И Земля встрепенётся и сделает вдох,
Объявляя дневные гонки.
Этот мир в самом деле не так уж и плох,
Но при том - беззащитно-ломкий.

И рассвет, и закат, день и тёмная ночь,
Не устали сменять друг друга.
Для Вселенной Земля - неразумная дочь,
Терпит долго отравы муки...


----------