Мы теперь одинаковы

Елена Верещагина 2
                Посвящается дочери Аннушке.

Вот он - миг. Наступил. Ты как я стала мама.
Твой малыш закричал. Ты вздохнула – устала.
Он родился. А мы…   Мы теперь одинаковы.
Если плачет твой сын  - я ведь тоже заплакала.

Моя дочь, мое счастье, мой билет в бесконечность,
Вот ушла и твоя незаметно  беспечность.
Сын в руках – самый милый, беспомощный … Главный!
И зовешься теперь ты пожизненно мамой.

Твоя новая жизнь подчинилась ребенку
Навсегда. Без пробелов.   Улыбаясь тихонько,
Твой малыш забирает тебя в вечный плен,
И его не захочешь делить ты ни с кем.

Моя дочка. Люблю! Так бедны все слова…
Мы две мамы…  Лишь ты понимаешь,  как я…
Как душа разрывается, клочья болят,
Если грустен малыш, если что-то не так.

Я у Бога молю – подари дочке дочь,
Чтоб ей было, как мне,
                кому в жизни помочь.
Чтоб слова утешения в минуту отчаянья
Кому было сказать,
                чтоб всегда  пониманье
Защищало ее.
                Чтоб ей было светло
И, как мне, в лютом  холоде
                было тепло
От того, что ты есть у меня, моя дочь!
Ведь с тобой, не страшна даже темная ночь.