А возможно марсианка

Сергей Громыко
       Загадка.

Старше этой хлебной тёти
В целом мире не найдёте,
Из зерна её мука
Золотиста и легка.

Говорят, что мексиканка,
А возможно, марсианка;
Прилетела к нам без виз
Под названием маис.

На макушке пышный хвост,
Как у Дяди Стёпы рост.
В десять раз стройней арбуза
Зреет в поле? ....


                20.04.2017 г.