Гумённое

Лев Карнаухов
Небеса залило зарево кровавое,
И уж и не вспомнить день ушедший,
Было, да скончалось дело правое,
А теперь лишь ложь по ветру плещет,
Что же толку тучи бурые пасти,
Вымя облака доить, опять же досуха,
И надоенное во приход нести,
Слушать стук владыкарского посоха,
Щебет птиц произойдёт наветочный,
Позамкнутся двери да ворота,
Жизнь нарисовалась опереточной,
Только лишь в окладах позолота,
Лики в полумраке прянут ладаном,
Муэтзин за речкой отзывается,
И про пьяного Перуна сага там,
Что монетою в грязи валяется,
Наливай мне брагу, аж по самый край,
Без закуски пью, чтоб наповалово,
Хлева давно нет, стоит один сарай,
Там чадит лишь палочка сандалова,
Стынет под овином верный пёс,
Тараторит матушка в предбаннике,
С лета для коня копил овёс,
Да извёл его – сварил на праздники,
Год ушёл босым, в историю гулять,
Причитаю вволю над покойником,
Долго ли ещё мне на часах стоять,
Не чинить корыта да подойники…
2015