услышано в маршрутке

Тоха Который Вм
"Мам,  а почему за окном все ещё зима?
И почему выпал снег, ведь на улице середина апреля?
Мам, сегодня в школу я собиралась сама
Бабушка помогала собрать только книги в портфель мне 
Мам, а ты в пещере была? Я была
Там, в неизведанной тьме прятала золото
И кстати, почему, спускаясь вниз, чувствовала меньше тепла?
Ведь я становилась ближе к магме, значит дальше от холода
Мам, а мы поедем летом на море?
Когда последний раз мы там были помнится смутно 
Мам, смотри - вернули на место крейсер "Аврора"
Без него на набережной было совсем неуютно..." - речь прервалась
                Я вышел на остановке
Побрёл вдоль проспекта навстречу рабочей неделе 
Но одна мысль осела в мозгу, будто патрон из винтовки:
"Почему зима за окном, ведь на улице середина апреля"