Анна

Людмила Крупицкая Чайка
           Трагедией  обернулась  страстная  любовь
           Анны  Карениной ,которую  любовь  сгубила ,
           уставшей от борьбы с "грехом"  своим
           в роскошной  жизни, юдоли земной ,
           с нелюбимым  мужем - она назвала его "машиной".
           Блестящий  Вронский не сумел
           понять  всю глубину  её  страданий,
           не удержал, не  защитил
           от тяжести её терзавших  покаяний.
           Быть  может,даже  охладел
           в  своей  отчаянной  борьбе...
           И даже  дочь-дитя  любви,
           и свет души- любимый сын
           от гибели  Анну  не спасли.
           Презрев суету и фальшь,
           и сплетни  света,
           Анна  сердцем  поняла,
           что  путь  к её  спасению-
           на рельсах...
           В  любви, как  и  во  всём,
           есть  свои нелёгкие вершины,
           познали  счастье   те ,
           кто  её всё-таки достигли.