19-20 апреля 2017 года. Зарисовка

Вера Ивановна Ольгина
Природа сердится на нас -
Видать прилично нагрешили!
И там в ВЕРХАХ где-то решили:
Настал нам воздаянья час.
Метель ветрами закружило
И два циклона здесь сошлись.
Принёс дожди и сильный ветер
Нам юго западный циклон.
Северо-восточный - мокрый снег,
Что шапкой лёг на все деревья
И ночью приморозком стукнул,
А абрикосы уж в цвету...
И вот во всей красе сама
Пришла красавица зима.
Сегодня солнце ярко брызжет,
Лучом прохладным белый снег
Уже съедает, будто лижет.
И я топчу в той грязной жиже
Поутру свой не первый след...

Верлибр
20 апреля 2017 г.
Харьков.
Фото внучки 20 апреля, утро.