Опоздание

Лариса Соколова
  Беспечной жизни суета,
  рождает в людях пустоту.
  Ушедший на небо с креста,
  дал свет нательному кресту.

  Однако люди с тем крестом,
  не по тому пути идут,
  надеясь всуе, что потом,
  они изменят свой маршрут.

  И, как пропащий сын к Отцу,
  вернутся, пав к его ногам,
  не дав проворному ловцу,
  их не пустить в господний храм.

  Но всё ж ловец уводит их,
  туда, где вяжущая стынь,
  где им не счесть грехов своих,
  вдали от Господа... Аминь!