Вселенская сила огня

Анита Карелина
Какой настырный этот мотылёк!
Сперва в окно стучался, чтоб впустили.
Потом - на пламя... Словно невдомёк,
Огню нет равных по вселенской силе.





С благодарностью Нетару Наскару за продолжение темы:

Нетар:

Мы все готовы, словно мотыльки,
Лететь на зов огня, себе во вред.
Желая стать с бессмертьем наравне.
Как малый знак написанной строки,
Горящий оставляем в небе след,
Когда дотла сгораем мы в огне

Анита:

Как много непрочтённых древних вед
Оставим здесь, земной путь завершив.
Вселенная отметит наш горящий след,
Который ярок слишком, даже жив.
Уходим просто так из бытия
Звездой зажжённой, чтоб совсем сгореть, до тла.
Так нас божественная паремья
С рождения в бессмертие, к огню влекла.


***ПАРЕМИЯ - изречение, паремья, песнопение, притча, урок...
Читаемый в православной церкви во время богослужения отрывок из книги Ветхого Завета, содержащий пророчество или поучение.



Фото автора