Они целовали тебя не так...

Кира Каменецкая
Они целовали тебя не так,
Не так, как целуют тех самых, нет..
Они будто знали, что ты – пустяк,
С которым не жить им десятки лет,
С которым не будут растить детей,
Не будут делить пополам беду.
Они целовали тебя, как тень,
В угаре влюбленности, как в бреду.
Они целовали тебя, да... Да...
Как будто бы да, но, по сути, нет.
Ты не был им послан, как Божий дар,
Ты был для них "сладкий пустяшный бред".
Они целовали тебя не так...
И было ли что-то внутри, в душе?
Скажи мне, родной мой, скажи мне, как
Тебя мне самой пережить уже?
Скажи мне, ведь я – не они, пойми,
Я правда готова любить и ждать,
Я правда готова отдать весь мир
За то, чтобы просто тебя обнять.
Но ты не целуешь, не ждёшь, молчишь,
И тянется время, как сонный бред...
А где-то внутри тишина кричит:
"Не хочет он жить с тобой много лет!
Не хочет рожать и растить детей,
Не хочет делить пополам беду!"
Тебя целовали всегда не те –
Ты знаешь, как жарко в моём аду.