Лесные байки 2

Аксель Гросс
Знают все- слон лопоух,
Но никто не скажет вслух.

Дочка спросила маму- синичку:
Мамочка любишь доченьку-птичку?

Отрастил хорек живот
В нору влезть не может
Кушал мёд и пил компот
Ну и вот!

Мишка уселся есть малину,
Витамины, так сказать.
Витамины кушать надо
А Б Ц , Д3 Д5!

Летучая мышка висит вверх ногами.
Она так живет, а мы и не знали.

Два ужа ползли среди луж-
Это ужиха и ее муж.

Суслик поужинал, влез на кровать
Мама, укрой, я в космос опять!

Соловей весь вечер пел,
А ровно в полночь захрапел.

Белка прыгает с ветки на ветку
Праздник сегодня, ей дали конфетку!

Белке принц ворвался в сон
Белла-донна я влюблен!

Из земли вдруг вылез крот
Удивленно морща лоб.
-Я в дом хотел, наоборот!
Ошибся малость- сказал крот.


Ночь наступила на лугу.
Завыли волки на луну.
Филин громко крикнул - уух!
Сова ответила - угу!