Это мне не подходит

Мьюник
Нет. Это мне не подходит:
Блудное стрёмное грешное.
Время, однако, уходит,
Уходит с востока на смежное,
Манит куда-то закатами,
Туманами и рассветами,
Кроет стихами и матами,
Тщится зимами-летами,
Гложит семейными склоками,
Рубит по вероятному.
Когда-нибудь выйдет все боком мне: 
И станут безумства понятными,
Раскроют свои неприятия,
Сложатся рудиментами,
Уйдут навеки в проклятия,
Уйдут из жизни моментами,
Сменятся верою в лучшее,
Растают в апрельской свежести,
Научат нас, согбенных, в будущем
Приближать мечты к неизбежности.